Свидетельство бывшей мусульманки, которая едва не стала смертницей

Главная / Статьи / Свидетельство бывшей мусульманки, которая едва не стала смертницей
Свидетельство бывшей мусульманки, которая едва не стала смертницей

Свидетельство бывшей мусульманки, которая едва не стала смертницей

Ее родители возликовали, когда узнали о ее решении стать смертницей, убив с десяток евреев или христиан. Но ее остановил сон… за несколько дней до запланированного ею теракта.

Эта женщина из Пакистана, которая едва не взорвала себя (и других) во имя Аллаха, свидетельствует о том, что ее путь веры начался со сновидения. Сон превратил фанатичную джихадистку в глубоко верующую христианку, которая сейчас приобретает для Христа учеников.

Есфирь (настоящее ее имя другое) родилась в 1982 году в строгой мусульманской семье – в стране, 97% населения которой составляют мусульмане. Она всегда хотела отцовской любви, но так и не получила этого.

Несмотря на это, девочка хорошо училась в школе. Есфири и другим девочкам в ее городе не позволялось иметь среднего образования без разрешения отцов или ближайших родственников мужского пола. Поэтому единственным способом для Есфири получить разрешение отца “ходить в школу” было ее согласие присоединиться к консервативной исламской политической партии, целью которой было превращение Пакистана в исламское государство, живущее по законам шариата. Эта организация – в которую ее отец вступил тремя годами раньше – называется Джамаат-и-ислами.

«Когда я впервые пришла туда, нас учили, что нужно делать все, что повелевает Аллах, – сказала девушка в телефонном интервью для Christian Post. – А однажды нам сказали, что если кто отдаст ради Аллаха свою жизнь, Аллах вознаградит сполна и даже родители этого человека попадут на небеса».

«Моей целью было принести отцу большую радость, потому что он не проявлял ко мне отцовской любви. Мне казалась, что я таким образом смогу показать отцу свою любовь: ведь благодаря мне он сможет попасть на небеса. Вот почему я подняла свою руку, выразив желание стать добровольцем джихада».

Хотя Есфирь планировала взорвать бомбой себя и нескольких евреев или христиан – чтобы угодить Аллаху, – удивительный сон совершенно изменил направление ее жизни. Об этом она рассказывает в своей книге «Вопреки Джихаду» (Defying Jihad).

После публикации 2 июня эта книга оказалась под номером один в «Амазонском списке религиозных преследований». Книга вышла в свет вскоре после того, как Пакистан занял пятое место среди стран мира, в которых христиан преследуют наиболее жестоко (согласно данным организации «Открытые Двери» – список World Watch List).

Девушка рассказала Christian Post, что когда, еще учась в средней школе, присоединилась к Джамаат-и-ислами, она верила, что эта организации занимается делами милосердия по всему миру в сфере социальной помощи и помогает получить образование тем, кто не может позволить себе обучение в школе. Но чем больше Есфирь вовлекалась в деятельность этой организации, тем больше у нее открывались глаза на те реальные цели, которых хотела достичь Джамаат-и-ислами.

«Чему бы нас ни учили, они всегда говорили, что христиане – наши враги. И что евреи – наши враги, – вспоминает Есфирь. – Поэтому нам нужно были или очистить от них Землю, убивая их, или принудить их принять ислам, или заставить их платить «налог неверного».

Хотя Джамаат-и-ислами официально не признает своих связей с террористическими группами, Есфирь уверена, что эта исламская организация поддерживает с ними тесные контакты. «Джамаат-и-ислами поддерживает террористов всем, чем только может», – утверждает бывшая джихадистка.

Когда Есфирь пришла домой и рассказала родителям, что стала добровольцем джихада, родители очень обрадовались этой новости – что их дочь-подросток собирается убить себя во славу Аллаха. Родители сказали ей, что все рано или поздно умирают. Но «такая смерть» является «великой привилегией».

Поразительный сон

Однако за два дня до того, как Есфирь намеревалась выполнить свою миссию смертника, ей приснился сон, в котором она увидела себя на кладбище в кромешной тьме. Сон приснился ей, когда она уснула во время мусульманской молитвы рано утром.

«Я была на кладбище, – рассказывает Есфирь. – Везде была тьма, и я искала, как бы выбраться из этой тьмы…. Искала выход из этого кладбища… И вдруг появился свет. У этого света были руки, ладони и лицо. «Этот человек сделан из света?» – спросила я во сне. Я никогда не видела, чтобы человек состоял из света.»

Есфирь воззвала к этому свето-Человеку, и Тот ответил ей словами: «Приди ко Мне и следуй за Мною». Однако Есфирь ответила, что не желает следовать за Ним. Тогда свето-Человек повторил Свой призыв: «Есфирь, приди ко Мне и следуй за Мною». Но девушка снова отказалась. Наконец, в третий раз светящийся Человек сказал ей: «Дочь Моя, приди ко Мне и следуй за Мною».

«Он словно читал мои мысли, – рассказывает девушка. – Он начал идти. И когда Он ушел, с Его пути исчезали кусты и камни, расчищая дорогу».

«Я увидела, что Его свет образует тропинку. И я начала идти по этой тропинке. Вдруг Он остановился возле одной могилы и повелел кому-то «выйди». И человек вышел из могилы. Я спросила: «Кто ты, что даешь жизнь мертвым?» И Он ответил: «Я есть путь и истина, и жизнь». Я никогда раньше не слышала таких слов. И попросила Его: «Пожалуйста, помоги мне выбраться из этого кладбища».

Есфирь затем оказалась в «удивительном месте», где сияла золотая стена, и все было пронизано естественным светом. В этот момент она проснулась.

«Я не могла после этого заснуть, – вспоминает девушка. – Я думала о том, кто был этот сотканный из света человек? И почему Он назвал меня Есфирь, а не моим именем? Почему Он сказал, что является путем, истиной и жизнью?»

На следующий день Есфирь рассказала этот сон одной своей однокласснице. Оказалось, что эта одноклассница – христианка. Но Есфирь отказалась от ее предложения молиться о ней. В Пакистане ей с детства внушали, что христиане и евреи – «неверные», и что она не должна общаться с ними.

На следующий день эта одноклассница дала Есфирь аудиокассету и две книги. Одна из книг была Евангелие от Иоанна, а кассета содержала аудио текст всех четырех евангелий. Но Есфирь все это уничтожила.

На третий день после своего сна Есфирь познакомилась с парнем по имени Джон – он отвозил ее мать в больницу для обследования. Когда Джон не поприветствовал ее традиционным мусульманским приветствием, она поняла, что он – христианин. «Почему вы – не мусульманин?» – спросила она.

«Может ли ислам дать тебе спасение», – ответил он встречным вопросом. Есфирь ответила: «Да”. «Думаю, ты не читала свой Коран, — возразил он. – Разве ты не читала в Коране, как Аллах повелел Мухаммеду сказать своим последователям «я не знаю, что будет со мною и что будет со всеми вами»?

Есфирь подумала, что он умышленно придумал этот текст, чтобы сбить ее с истинного пути. Поэтому когда пришла домой, сразу же нашла эту суру (главу) в своем Коране. Оказалось, Джон был прав. И это подтверждал ее собственный Коран.

«Я подумала, – рассказывает девушка, – что если сам лидер не знает, что будет с ним, то что тогда говорить о его последователях? Это был момент, когда я свернула в своей жизни на другой путь и начала читать с Джоном Библию».

Божий план

Когда Есфирь узнала из Ветхого Завета о Есфири, то попросила Джона истолковать ей сон о светящемся Человеке. Джон объяснил, что у Иосифа тоже были сны – и у них было какое-то значение. Подобным образом Бог и ей послал сон – «Ты читаешь со мной Библию не благодаря моим усилиям. Ты здесь, потому что у Бога есть Свой план». Затем он открыл Библию и прочитал Ин. 14:6 – «Я есмь Путь, и Истина и Жизнь». В этот момент Есфирь не выдержала и расплакалась.

«Я была такой плохой девочкой, а Бог пришел спасти мою жизнь, – сказала она. – Я собиралась убивать Его людей, а Он пришел спасти их жизнь и мою тоже».

Далее Есфирь рассказала, что несколько месяцев тайно жила христианкой жизнью, пока ее родители не захотели отдать ее замуж за одного человека, которого «сами выбрали». Девушка отказалась и призналась матери, что хочет выйти замуж за христианина.

Когда Есфирь рассказала матери о своей новой вере, та избила ее. Мать еще несколько месяцев не спешила рассказывать об этом своему мужу, настроенному еще более радикально. Когда же отец Есфири узнал об этом, он объявил об «отступничестве» своей дочери в мечети во всеуслышание. Собралась целая толпа с целью убить ее.

«Каждый день я думала, что это будет мой последний день – и затем я буду на небесах с Господом», – вспоминает Есфирь.

Она рассказала, что даже участвовала в дискуссии с учеными-мусульманами в ее доме. Девушка с гордостью сообщила, что ни один из них не смог поставить ее в тупик – «потому что она была просто сосудом в руках Бога, когда беседовала с ними».

В конечном итоге Есфирь вышла замуж за Джона, однако супружеской паре пришлось скрываться, потому что ее отец чувствовал себя настолько опозоренным, что тратил много времени и усилий на поимку дочери и «зятя» с целью убить их.

После двух лет мытарств по Пакистану Джон и Есфирь с дочерью смогли в качестве беженцев попасть в Малайзию. Помимо Шри-Ланки и Таиланда, Малайзия является популярным местом убежища для спасающихся от преследования пакистанских иммигрантов. Джон и Есфирь прожили в Малайзии девять лет как беженцы. В городе Куала-Лумпур (столице Малайзии) пара в одной из мегацерквей занималась евангелизацией среди нехристиан.

«Мы просто говорили людям истину, используя их же религиозные книги – подобно тому, как Джон использовал Коран, чтобы открыть истину мне», – объяснила Есфирь, добавив, что за время своего служения они помогли привести к Христу десять мусульман и одного сикха.

В 2016 году Есфирь и Джон получили разрешение на переезд в США, где они в конечном итоге получили Зеленую карту. В США эта супружеская пара несет служение в миссионерской организации «Globe International» – занимается евангелизацией среди нехристианских диаспор США.

«Мы работаем с разными группами из Марокко, Ирана и Ирака, – рассказывает Есфирь. – Мы работаем среди эмигрантов, беженцев и студентов, приехавших в США для обучения. Мы приглашаем их к себе домой и служим им. Готовим для них еду. Показываем им свою заботу. Мы пытаемся проложить мост к их сердцам».

По материалам Christian Post